Pasterelle Comuni

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Ingredienti:
1 kg di farina, 400 g di zucchero, 250 g di sugna, 10 uova, 30 g di ammoniaca
per il "naspro" (glassa): 1 albume, 100 g di zucchero

Preparazione:
In una capiente terrina versate farina, zucchero, uova e sugna. Sciogliete l'ammoniaca in un po' di latte caldo e aggiungete agli altri ingredienti, quindi lavorate energicamente l'impasto con le mani per ottenere un composto liscio e morbido. Lasciate riposare per un po' e intanto preparate il "naspro". Mettete l'albume in una ciotola di plastica e montatelo con una frusta, quando è abbastanza denso aggiungete a poco a poco lo zucchero continuando a mescolare fino a quando risulterà completamente liscio. A questo punto prendete l'impasto e sulla spianatoia infarinata schiacciatelo con le mani portandolo ad uno spessore di circa 5 mm. Con la mano spalmate il "naspro" sulla superficie, con uno stampino di circa 10 cm di diametro ritagliatevi le formette e adagiatele su una placca leggermente unta, infornate a calore moderato e fate cuocere per circa 10 minuti.

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