Ingredienti:
1 kg di farina, fagioli, grasso di maiale (oppure
olio), aglio, un cucchiaio di salsa di pomodoro,
sale
Preparazione:
1 kg di farina, fagioli, grasso di maiale (oppure
olio), aglio, un cucchiaio di salsa di pomodoro,
sale
Disponete la farina sul piano di lavoro, aggiungete
un po' di acqua e impastate in modo da ottenere
un composto abbastanza sodo. Stendete la pasta
con il matterello, piegatela su se stessa e
tagliatela prima in senso verticale, e poi orizzontale.
Intanto "nu teiàne", un tegame
di terracotta, fate soffriggere il grasso di
maiale con l'aglio, versate i fagioli, salate,
aggiungete un cucchiaio di salsa di pomodoro,
per dare un colore rosato al piatto, e fate
bollire per circa 45 minuti. Lessate la pasta
in abbondante acqua salata, versate i fagioli
e lasciate il tutto sul fuoco per qualche altro
minuto. A piacere potrete aggiungere qualche
semino di "deievelélle", il
peperoncino. |
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