Comune di Ripalimosani (CB)
[home] [forum] [aforismi]  
 Domenica 24 Novembre 2024

  
News
  Fatti e Personaggi  
  Religione  
  Istituzioni  
  Guida Utile  
  Info  
  Foto Gallery  
  Video  
  Web Cam  
  La Chicca  
  Cartoline  
  Links  
  Chi SIamo  
Storia
Geografia
Patrimonio Artistico
Gastronomia
Cultura e Tradizioni
SEGNTELLE E FESUOLE
 

Ingredienti:
1 kg di farina, fagioli, grasso di maiale (oppure olio), aglio, un cucchiaio di salsa di pomodoro, sale

Preparazione:
1 kg di farina, fagioli, grasso di maiale (oppure olio), aglio, un cucchiaio di salsa di pomodoro, sale
Disponete la farina sul piano di lavoro, aggiungete un po' di acqua e impastate in modo da ottenere un composto abbastanza sodo. Stendete la pasta con il matterello, piegatela su se stessa e tagliatela prima in senso verticale, e poi orizzontale. Intanto "nu teiàne", un tegame di terracotta, fate soffriggere il grasso di maiale con l'aglio, versate i fagioli, salate, aggiungete un cucchiaio di salsa di pomodoro, per dare un colore rosato al piatto, e fate bollire per circa 45 minuti. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, versate i fagioli e lasciate il tutto sul fuoco per qualche altro minuto. A piacere potrete aggiungere qualche semino di "deievelélle", il peperoncino.