Comune di Ripalimosani (CB)
[home] [forum] [aforismi]  
 Domenica 22 Dicembre 2024

  
News
  Fatti e Personaggi  
  Religione  
  Istituzioni  
  Guida Utile  
  Info  
  Foto Gallery  
  Video  
  Web Cam  
  La Chicca  
  Cartoline  
  Links  
  Chi SIamo  
Storia
Geografia
Patrimonio Artistico
Gastronomia
Cultura e Tradizioni
PESTERELLE COMUNI
 

Ingredienti:
1 kg di farina, 400 g di zucchero, 250 g di sugna, 10 uova, 30 g di ammoniaca
per il "naspro" (glassa): 1 albume, 100 g di zucchero

Preparazione:
In una capiente terrina versate farina, zucchero, uova e sugna. Sciogliete l'ammoniaca in un po' di latte caldo e aggiungete agli altri ingredienti, quindi lavorate energicamente l'impasto con le mani per ottenere un composto liscio e morbido. Lasciate riposare per un po' e intanto preparate il "naspro". Mettete l'albume in una ciotola di plastica e montatelo con una frusta, quando è abbastanza denso aggiungete a poco a poco lo zucchero continuando a mescolare fino a quando risulterà completamente liscio. A questo punto prendete l'impasto e sulla spianatoia infarinata schiacciatelo con le mani portandolo ad uno spessore di circa 5 mm. Con la mano spalmate il "naspro" sulla superficie, con uno stampino di circa 10 cm di diametro ritagliatevi le formette e adagiatele su una placca leggermente unta, infornate a calore moderato e fate cuocere per circa 10 minuti.