Ingredienti:
1 kg di farina, 400 g di zucchero, 250 g di
sugna, 10 uova, 30 g di ammoniaca
per il "naspro" (glassa): 1 albume,
100 g di zucchero
Preparazione:
In una capiente terrina versate farina, zucchero,
uova e sugna. Sciogliete l'ammoniaca in un po'
di latte caldo e aggiungete agli altri ingredienti,
quindi lavorate energicamente l'impasto con
le mani per ottenere un composto liscio e morbido.
Lasciate riposare per un po' e intanto preparate
il "naspro". Mettete l'albume in una
ciotola di plastica e montatelo con una frusta,
quando è abbastanza denso aggiungete a poco
a poco lo zucchero continuando a mescolare fino
a quando risulterà completamente liscio. A questo
punto prendete l'impasto e sulla spianatoia
infarinata schiacciatelo con le mani portandolo
ad uno spessore di circa 5 mm. Con la mano spalmate
il "naspro" sulla superficie, con
uno stampino di circa 10 cm di diametro ritagliatevi
le formette e adagiatele su una placca leggermente
unta, infornate a calore moderato e fate cuocere
per circa 10 minuti. |
|